Unsere Backstube
Unsere Backstube ist das Herz unseres Familienbetriebes. Wir sind nicht groß, dafür nehmen wir uns aber Zeit für jede einzelne Sorte Brot und Brötchen. Alle Teige werden mit langer Teigführung, zum Teil 16 bis 18 Stunden hergestellt und von Hand abgewogen und aufgearbeitet.
Damit verleihen wir unseren Broten und Brötchen einen ganz individuellen Stil und einen typischen Geschmack.
Unser Basler Ruchbrot ist bei unseren Kunden zum neuen Favorit geworden. Hier finden Sie Brothandwerk auf höchsten Niveau, und doch puristisch, denn außer Mehl, Salz, etwas Hefe und Wasser braucht es nur fachkundige Hände und viel Zeit.
Ausbildung zum Bäcker
Brot backen gehört zu den ältesten Fähigkeiten Getreideerzeugnisse haltbar und transportfähig zu machen.
In der Kunst des Brotbackens waren die Ägypter vorbildlich, was durch reichhaltige Kornfelder dokumentiert ist. Das älteste Fladenbrot stammt aus dem 4. Jahrtausend v. Chr.
Seit daher hat sich die Handwerkskunst des Backens vielfach weiterentwickelt, und heute haben wir eine so noch nie dagewesene Brotvielfalt.
Das Herstellen von Brot und Brötchen aus Minimalen Zutaten, allein durch handwerkliches Geschick, Kreativität und Erfahrung, schaft eine tiefste Zufriedenheit.
Wenn Du Teil dieses Teams, und wahres Handwerk erlernen möchtest, dann bewirb Dich bei uns um eine Ausbildung zum Bäcker/in.
Nähere Informationen bekommst Du hier: https://innungsbaecker.de
Wir sind Innungsbäcker und bilden seit fast 100 Jahren aus.